【幼児食】米粉とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

【幼児食】米粉とヨーグルトの蒸しパン
  • 約10分
a'
a'
朝ごはんやおやつに!

材料(2人分)

  • 米粉 80g
  • 無糖ヨーグルト 70g
  • オリゴ糖(砂糖) 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳(豆乳) 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶きます。
  2. 2 材料を全て入れよく混ぜます。
  3. 3 電子レンジ600Wで5分温めてください。(ラップなし)
    爪楊枝で刺して生地がついてこなければ完成です◎
    ★生地がまだついてくる場合は30秒ずつ様子を見て温めてください。
  4. 4 粗熱をとって、ボールを逆さまにし、トントン叩いて蒸しパンを取り出します。
  5. 5 甘さ控えめなので、甘い方が好きな方は量を甘味料の増やしてください。

きっかけ

米粉とヨーグルトで蒸しパンが作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は小松菜ほうれん草パウダーを入れて作りました◎

  • レシピID:1790016507
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパンヨーグルト
a'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る