オートミールパウンドケーキ【甘酒使用】 レシピ・作り方

オートミールパウンドケーキ【甘酒使用】
  • 約1時間
a'
a'
オートミールと甘酒、バナナを使ったパウンドケーキのレシピ。幼児食にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2 オートミールをミキサーで粉砕します。
  3. 3 バナナを潰しておきます。
    ★かたい場合はレンジで温めて柔らかくしてください。(600w1分)
  4. 4 ボールに◆を全て入れて混ぜます。
  5. 5 最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  6. 6 オーブン170℃で40分焼いたら完成です◎

きっかけ

甘酒を使ったケーキを作りたくて◎

  • レシピID:1790016656
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒オートミール
a'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る