ホットケーキミックスで☆米麹甘酒ケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで☆米麹甘酒ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
直径10㎝のココット2個分です。
甘さ控え目です。
バター不使用です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかりと泡だてる。
  2. 2 蜂蜜、オリーブオイル、米麹甘酒を入れて、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、へらなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 コンベクションオーブン(オーブン)を180度に予熱しておく。
  5. 5 生地をココットなどに流し入れ、180度に余熱したコンベクションオーブン(オーブン)で30分程度焼く。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6 使用したコンベクションオーブン
    Siroca
    楽天市場で購入

きっかけ

米麹甘酒でケーキを焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

米麹甘酒と蜂蜜を使う。

  • レシピID:1050015219
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス甘酒
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/29 21:06
    ホットケーキミックスで☆米麹甘酒ケーキ
    お菓子作りは苦手だけど混ぜるだけで簡単にできるなんて最高だわ~♥大好きな甘酒も入っててメッチャ美味しい~♥一人で2個ペロッと食べちゃいました(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る