ホットケーキミックスで☆米麹甘酒ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- 蜂蜜 大さじ1
- 米麹甘酒(市販品) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 卵をしっかりと泡だてる。
- 2 蜂蜜、オリーブオイル、米麹甘酒を入れて、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 ホットケーキミックスを加え、へらなどでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 コンベクションオーブン(オーブン)を180度に予熱しておく。
-
5
生地をココットなどに流し入れ、180度に余熱したコンベクションオーブン(オーブン)で30分程度焼く。
出来上がり(*≧∀≦*) -
6
使用したコンベクションオーブン
Siroca
楽天市場で購入
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス甘酒
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/29 21:06お菓子作りは苦手だけど混ぜるだけで簡単にできるなんて最高だわ~♥大好きな甘酒も入っててメッチャ美味しい~♥一人で2個ペロッと食べちゃいました(*>∀<*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控え目です。
バター不使用です。