トマトの食べるスープ☆大豆入り レシピ・作り方

トマトの食べるスープ☆大豆入り
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
野菜の旨味で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形にスライス。
    人参をいちょう切りに。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 トマトの水煮と水、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 大豆を入れて煮込む。
  5. 5 5分程度煮込み、火を止め、胡椒をして出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6 使用した鶏ガラスープの素

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

野菜の旨味で。 お肉を使用していないので、冷やしても脂が固まらず美味しいです。

  • レシピID:1050015934
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじん玉ねぎ大豆トマト缶
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/28 02:38
    トマトの食べるスープ☆大豆入り
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る