鯵の野菜あんかけ レシピ・作り方

鯵の野菜あんかけ
ねあっっ
ねあっっ
青魚を摂りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵はぜいごを取り、おなかに切れ込みを入れ、内臓を掻き出し、良く洗います。片栗粉と薄力粉を袋に入れ、鯵を入れ、まぶしつけます。
  2. 2 ★は小ボールでよく混ぜ合わせておきます。野菜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに多目の油を敷き鯵を並べ、15分程、弱~中火でじっくり揚げ焼きにします。カリッとなったら皿にとります。※写真は倍量です。
  4. 4 フライパンを綺麗にし、胡麻油を敷いて千切りにした野菜を炒めます。
  5. 5 歯ごたえが残る程度に火が通ったら混ぜ合わせた★をまわし入れかき混ぜ、とろみがついたら鯵に掛けると出来上がりです。

きっかけ

魚を食べやすく

おいしくなるコツ

鯵はカリッとなるまでじっくり多目の油で焼きます。揚げても良いです。

  • レシピID:1820007938
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のあんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チビさち0375
    チビさち0375
    2013/05/21 20:31
    鯵の野菜あんかけ
    あんかけの野菜が3品というシンプルさがまたよかったです。美味しくいただけました。鯵をお替りしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る