凍らせた豆腐のみたらし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐をパックごと凍らせます(1日ほどかかります)。冷凍庫から取り出し自然放置し、解凍できたら掌で抑えつけ水気を絞り捨て、食べやすい大きさに切ります(1.5㎝角柱が7本くらい)。
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2
1に片栗粉をまぶします。
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3
フライパンにこめ油を敷き2を並べて中火で焼きます。途中転がしながら焼き目を付けます。
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4
こんがりなったら、混ぜ合わせた★を回し入れ、フライパンをゆすりながら絡めると完成です。
きっかけ
凍らせた豆腐があったので、おやつにしました。
おいしくなるコツ
4はみたらしがダマにならないように、★は良く混ぜ、かつ混ぜながら投入すると良いです。
- レシピID:1820038175
- 公開日:2024/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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