はんぺんと豆腐の蒲焼き丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は1時間ほど皿において自重で水切りしておきます。ボールに木綿豆腐とはんぺんを入れてマッシャー(ミキサーでも)でペースト状にし片栗粉を混ぜます。
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2
1を1㎝程の厚みに伸ばし4等分にし、味付けのりを貼り付けます。
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3
2を米油を敷いたフライパンで両面焼きします(中火)。こんがりなったら一旦皿に取り出します。
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4
先程のフライパンに★を入れてとろみがつくまで中火で煮詰め、そこに3を入れて絡めます。
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5
丼に温かいご飯を入れて4を乗せると完成です。フライパンに残ったたれ(煮詰めた★)もかけると良いです。
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