韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク* レシピ・作り方

韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
温まる~♡

プゴ(干し鱈)の旨味たっぷり♪
あっさり味のスープです★

酔い覚ましや二日酔いに効果的で、美肌効果もあると言われてます(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し鱈は手でさくか、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

    水に浸けて戻す。(すぐ戻ります)

    しっかり水気を絞る。
    *戻し汁は使用するので捨てない!
  2. 2 もやしは洗い水を切っておく。

    大根は5mm幅のいちょう切りに、ネギは斜め切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炒めOKの鍋かフライパンにごま油を熱し、干し鱈、大根を炒める。
  4. 4 香りが出てきたら〇を加え中火で煮る。

    煮立て来たら一口サイズに切った豆腐を加える。
  5. 5 再度煮立ったら、もやし、ネギ、椎茸を加え、塩コショウで味を整え完成!

きっかけ

韓国人の親友からお土産で干し鱈をもらい、このスープのレシピを教えてもらいました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

青唐辛子入りなのでピリ辛仕上げです! 辛いのが苦手な方は入れなくてもいいですが、韓国の友人いわく入れた方がいいそうです(笑) ニンニクもたっぷりで♪

  • レシピID:1740018947
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理簡単夕食その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
プゴク 干し鱈 二日酔い 美肌スープ
料理名
干し鱈のスープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る