疲労撃退^ - ^激辛ユッケジャンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .牛肉は細切りにする。
- 2 .ねぎは斜め薄切り、椎茸はいしづきを取り除き薄切り、ニラはざく切りにする。
- 3 .フライパンに、1の牛肉、2のねぎ、粉唐辛子、にんにく、油、ごま油を加えまぜあわせる。
- 4 .ダシダも加えてまぜあわせ、火にかけ炒める。
- 5 .全体に火がとおり、香りが出てきたら鍋にうつし、水を加えて沸騰するまで煮る。
- 6 .⭐︎のナムル、椎茸を加えて沸騰させ、アクが出たら取り除き、粉末煮干しを加えて煮込む。
- 7 .ニラを加え、コチュジャン、醤油で味を整える。
- 8 .ぐつぐつ煮えたら溶き卵を回し入れる。
きっかけ
暑くなってくると激辛スープがたべたくなります^ - ^
おいしくなるコツ
煮干しのだしが入ると味に深みが出ます。 粉唐辛子は超激辛なので、苦手な方は半分、三分の一くらいで調整して下さい。 ユッケジャンレシピは、2回目です。 前回は、マイルド 今回は激辛。 次回はピリ辛の本格レシピ紹介します^ - ^
- レシピID:1380016706
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- ユッケジャンスープ
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ちる⭐︎みる2021/08/27 08:58余っていた白菜も入れてみました
辛さで夏バテ解消できそうです!
辛さはお好みで加減して下さいね。