(3ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24433品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
もちもちツヤツヤ~炭酸水で炊いたごはん♪ お米、炭酸水 by はなまる子♪つくったよ 28
-
定番おかず★もつ煮込み 白もつ(茹でたもの)、★長ねぎの青い部分、★酒、★おろししょうが(チューブのものでOK)、大根、にんじん、長ねぎ、こんにゃく、水(ひたひたになる量で)、酒、醤油、みりん、おろししょうが(チューブのものでOK)、和風だしの素、味噌 by r_chibicoつくったよ 257
-
衣に卵を使わない!サックサクコロッケ◎ じゃがいも(中)、玉ねぎ、すじ煮込み、なたね油、ラード、塩、こしょう、水:薄力粉、揚げ油(なたね油) by gacchan-1つくったよ 61
公式おすすめレシピPR
-
こづけ(子炒り) 鱈の子(塩漬けしていないもの)、糸こんにゃく、にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、酒:水=1:1 by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 5
-
ホットクックで作るチキンカレー!(水・トマトなし) じゃがいも、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜、鶏肉(胸又はもも)、水、カレールー by つくレポ即日チェック!Panda2020つくったよ 8
-
汁が美味しい水キムチ 白菜、大根、ニンニク、ネギ、しょうが(生でもいい)、唐辛子の粉、韓国産、水 by love韓国krつくったよ 2
-
和風あんかけオムレツ(お安い食材でメイン♪) もやし、キャベツ、挽き肉(鶏でも豚でも)、●水、●醤油、●砂糖、●片栗粉、塩・こしょう、◆水、◆白だし、◆みりん、◆醤油、水溶き片栗(水:片栗粉=1:1)、卵、塩、牛乳、油、青ネギ(小口切り) by mama^^papaつくったよ 20
-
オートミールで簡単ヘルシースコーン オートミール、ベーキングパウダー、牛乳(水、豆乳でも可)、以下*入れなくても可、*オイル(コツ参照)、*紅茶の葉、*甘味料(砂糖、ハニー等)、*チョコ by kkknnnmmmeつくったよ 19
-
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク* 干し鱈、豆腐(木綿でも絹ごしでも)、もやし(出来れば豆もやし)、椎茸、ネギ(白ネギ、太ネギなど)、大根(あれば)、ごま油、〇水(干し鱈の戻し汁と足して)、〇青唐辛子(刻む)、〇ダシダ、/、おろしニンニク、〇酒、/、醤油、塩コショウ(調整用) by こぶた...つくったよ 4
-
チンゲン菜とキクラゲの中華卵炒め チンゲン菜、きくらげ、にんじん、卵、☆水溶き片栗粉、☆塩、★酒(または水)、★鶏ガラスープの素、黒胡椒、ごま油 by にゃんぺこつくったよ 1
-
【簡単・本格】和風パスタ プロが教える パスタ、にんにく、ナス、しめじ、ベーコン、大葉、だしつゆ、しょうゆ、砂糖、サラダ油、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、塩(調整用)、パスタのゆで汁 by 辻クッキングつくったよ 2
-
簡単お手軽プリン★tukuru×電子レンジ 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、☆砂糖、☆水(A)、☆水(B) by ひだまり246911つくったよ 12
-
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め ピーマン、合い挽き肉、玉ねぎ、玉子、パン粉、牛乳、塩コショウ、★水、★顆粒出汁、★醤油・みりん、★砂糖、水溶き片栗粉(片栗粉・水) by Nao’sつくったよ 254
-
グラスの中のお花見はいかが?さくらソーダ☆ 炭酸水、桜シロップ、桜の花の塩漬け by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
たらの唐揚げ中華野菜あんかけ 真たら甘塩味、塩、こしょう、片栗粉、にんじん、ピーマン、えのきだけ、片栗粉、(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油、ごま油、A 水、A、鶏ガラスープの素(顆粒)、A、酒、A、しょうゆ、みりん、酢、A、赤唐辛子(輪切り) by 西友レシピ部 公式つくったよ 56
-
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め 小松菜、マイタケ、ニンニク、卵、水(溶き卵用)、塩・胡椒、★酒、★オイスターソース・みりん、★鶏がらスープの素(or、ウェイパー)、ごま油①・② by oppeke22つくったよ 6
-
香りのごちそう♥山うどの葉 美味しい作り方 山うど(中間の茎と新葉)、味噌、砂糖、酢、水(茹で用) by えびちり君つくったよ 3
-
たこ焼き器で簡単!肉汁たっぷりシュウマイ 豚ひき肉、玉ねぎ、餃子の皮、サラダ油、水(蒸し焼き用)、【種の下味】、★生姜チューブ、★オイスターソース(無ければ醤油でも)、★料理酒、★砂糖、★ごま油、★塩胡椒 by kana____12
-
離乳食完了期☆1歳からの豚肉ハンバーグ&豚つくね ☆豚赤身ひき肉、☆玉ねぎ、☆豆腐、☆マヨネーズ、☆醤油、☆片栗粉、好みの油、★醤油、★みりん、★砂糖、水(濃い場合) by 凜姉つくったよ 11
-
お肉たっぷり♪こだわりのコク旨キーマカレー 甘口カレールー、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、○生姜みじん切り、○にんにくみじん切り、●ケチャップ、●ウスターソース、●中濃ソース、ガラムマサラ、水(煮込む用)、オリーブオイル、温かいごはん、ドライパセリ(あれば) by グリーンエメラルドつくったよ 15
-
手に入る食材で作ってみました『生こしょう』 ブラックペッパー(ホール)、水(大さじ3×回数5)、塩、岩塩 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 2
-
茄子カレー (我が家の味) 茄子、じゃがいも、人参、たまねぎ、鶏肉(我が家では胸肉)、カレーのルー(我が家では2種類)、バター、水・サラダ油 by さかな3103つくったよ 77
-
手持ちで食べやすい★バターロールサンド バターロール、トマト、玉ねぎ、水・ケチャップ、コンソメスープの素、ウインナー、卵、マヨネーズ・青のり、ハム、スライスチーズ、お弁当用冷凍焼きそば、レタス、きゅうり、マーガリン、塩・こしょう by r_chibicoつくったよ 22
-
基本のシフォンケーキ 卵、砂糖、サラダ油、水(牛乳でも可)、薄力粉 by yu--
-
【ダイエット】きのこたっぷりスープ しめじ、えのき、エリンギ、しいたけ、卵、〇水、〇醤油、〇酒、〇鶏ガラスープの素、〇生姜チューブ、水溶き片栗粉(水、片栗粉)、ごま油、小ネギ by a'つくったよ 11
-
●ノンアルコール♪ピリ辛大人味ジンジャーモヒート● ミントの葉、しょうが、氷、レモン汁、無糖炭酸水(今回はスパークリングレモン) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
-
簡単、うまい! 鶏ささみのたたき 鶏ささみ(新鮮な物)、水(茹でる用)、柚子胡椒、氷水 by assy1984つくったよ 4
-
5分!?まな板なし❤乾物で卵焼き♪(塩昆布ほか) ■卵、■水(ふわっとさせる為)、☆塩昆布、☆桜えび、☆あおさ粉、炒め用油 by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
桃たっぷり!カルピスゼリーと桃ジュレ♡ ☆桃(カルピス用)、☆カルピス(原液)、☆水、ゼラチン(カルピス用)、水(カルピス用)、●桃、●水、●グラニュー糖、●レモン汁、◎ゼラチン、◎水 by 京たまご8836つくったよ 2
-
お手軽♪味付けいらずのサクサクオニオンリング 玉ねぎ、a 唐揚げ粉(日清から揚げ粉の場合)、a 水(日清から揚げ粉の場合)、サラダ油 by さ恵つくったよ 17
-
鯵の野菜あんかけ 鯵、玉ねぎ、人参、ピーマン、★水(餡用)、★醤油、砂糖、酢(餡用)、★片栗粉(餡用)、薄力粉、片栗粉、揚げ油、胡麻油 by ねあっっつくったよ 3
-
ほっこり♡竹輪と蒟蒻の田舎煮 竹輪、蒟蒻、水☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、醤油☆、粉末鰹だし☆、鰹節 by やなママ☆つくったよ 220
-
★おばあちゃんの五目ちらし寿司の素★ 寿司用こうや豆腐とかんぴょう、干し椎茸、人参(細切り)、○だし汁(干し椎茸の戻し汁+水)、◯砂糖、◯醤油、◯塩 by ケイヤ@kieつくったよ 27
-
漁師直伝おつまみ!3つの材料で簡単に!貝の酒蒸し ハマグリ、ホンビノス貝、塩、(砂抜き用)、水(砂抜き用)、酒、水、刻みネギ by 高知県須崎市つくったよ 56
-
**フランスパン** 強力粉(国産小麦)、塩、イースト※①、水※② by ann***つくったよ 49
-
【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】 しらす、水(茹でる用)、お湯(塩抜き用) by どさPキッチンつくったよ 4
-
エビマヨ サクサク衣の海老フリッター 海老(バナメイエビ等)、酒、塩、片栗粉、薄力粉、ビール(無ければ炭酸水or水)、ベーキングパウダー、卵、☆マヨネーズ、☆トマトケチャップ、☆スイートチリソース(お好みで)、☆加糖ヨーグルト(無糖でもOK)、☆粒マスタード(お好みで) by liqueurつくったよ 13
-
肉だんごの甘酢あんかけ ◇肉だんご、豚ひき肉、たまねぎ、生姜、酒、片栗粉、◇その他の具材、ピーマン、たまねぎ、にんじん、じゃがいも(さつまいも)、◇甘酢あん、水、砂糖、酢、しょうゆ、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by あんちょこりん。つくったよ 3
-
懐かしい味わいの☆ばら寿司(ちらし寿司) 《具の下味》、人参、A、出汁、A、干し椎茸の戻し汁、A、薄口醤油、A、三温糖(砂糖でもOK)、れんこん、B、出汁、B、砂糖、B、酒、B、米酢、B、塩、干し椎茸の含め煮、《トッピング》、えび、・水(えび茹で用)、・塩(えび茹で用)、絹さや、卵、・砂糖(錦糸卵用)、・塩(錦糸卵用)、うなぎ、《合わせ酢》、C、米酢、C、砂糖、C、塩、生姜漬け、米、・水、・酒 by ぴっとすぅ
-
エコで早い!男の方にも❤ペペロンチーノ焼きうどん♪ 生うどん、水(少なくても平気♪)、ベーコン、ピーマン、鷹の爪、にんにく(多めで美味しく♪)、洋風だし(コンソメ等)、塩コショウ(挽き立てが美味しい♪)、オリーブ油 by ジョン・リーバスつくったよ 6
-
プロ直伝【丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯】 米(無洗米)、水(炊飯用)、☆コンソメ、☆ベーコン(小さめの角切り)、☆新玉ねぎ(ヘタとおしりを切り落とす)、☆トマト(4分の1のくし切り)、●バター、●醤油、●塩(味が薄ければ調節)、刻みネギ(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
思い立ったらすぐ!簡単 ぷりん♪プリン 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、【カラメルソース】、*砂糖、*水、水(あとから足す) by 2525Yu~kaつくったよ 1
-
ご自宅でも~とんでもなく美味しい酎ハイ!柚子サワー ゆず、ハチミツ、焼酎(25℃)(甲類、or、癖ない乙類)、炭酸水(強炭酸)、氷 by oppeke22つくったよ 1
-
白菜たっぷり醤油らーめん(神座風) 生麺、水(スープ用)、白菜、豚もも切り落とし、ごま油、★醤油、★オイスターソース、★ウェイパー、★鶏ガラ(顆粒)、★ホワイトペッパー、塩胡椒 by やっすんつくったよ 19
-
あと一品に!5分で出来る!小松菜と豆腐の炒め物 小松菜、豆腐(充填豆腐)、めんつゆ(ストレート)、塩、炒り胡麻、胡麻油、水(水炒め用) by mama^^papaつくったよ 25
-
炊飯器とホットケーキミックスで お豆腐ケーキ ホットケーキミックス、卵、絹ごし豆腐、豆乳(又は水) by liqueurつくったよ 31
-
人に教えたくなる米粉ピザ。 【生地】、米粉、ベーキングパウダー、塩、油(今回はオリーブオイル)、水(ぬるま湯)、【具材】、ケチャップ、トマト、しめじ(カット済)、チーズ(今回はピザ用)、↑モッツァレラも美味です、ブロッコリー(茹で済みや冷凍) by つばきんちの「まんま」。つくったよ 5
-
本場流☆フォー・ガー(鶏肉) フォー(乾燥)、もやし(蒸す)、セロリホワイト、万能ねぎ、フライドオニオン、~スープ~、鶏もも肉、■水(鶏肉を茹でる→汁はスープに)、■八角、■シナモンスティック、■にんにくチューブ、★鶏ガラスープの素、★ヌクナム、★砂糖、★コリアンダーパウダー、★ブラックペッパー、~味を調える~、▲一味唐辛子、▲ライムorレモン、▲ヌクナム、▲スイートチリソース by 栗皮茶つくったよ 13
-
鶏チャーシュー♪簡単に失敗なく上手に巻くコツ! 鶏もも肉(300g)、〇(酒、塩胡椒、しょうが汁、各)、片栗粉、●★りんご玉ねぎ、●玉ねぎ、●生姜、●(水、酒、みりん、各)、●(濃口醬油、薄口醬油、各)、ゆで卵、小松菜、(タコ糸) by みつやん0211つくったよ 4
-
レンジで汁うどん めんつゆ、砂糖、お湯(水)、うどん、天かす、ネギ by ryuku55つくったよ 8