**フランスパン** レシピ・作り方

 **フランスパン**
ann***
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何度も作ってやっとお気に入りの配合になりましたヽ(*⌒∇⌒*)ノ

材料(-(小2本)人分)

  • 強力粉(国産小麦) 300g
  • 6g
  • イースト※① ~6g
  • 水※② 195~210cc

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れてこねる。
    こね過ぎ注意♪
  2. 2 丸めてボウルに入れて、2倍強位になるまで発酵。
    発酵後、2分割して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、成形。
  4. 4 とじ目を下にして、キャンパス地に挟んで並べる。
    1.5倍位になるまで、2次発酵。
  5. 5 発酵後、天板に乗せる。
  6. 6 クープを入れる。
  7. 7 生地に霧吹きで水を吹き、オーブンに入れる。
    250℃に余熱したオーブンを、220℃に下げ、20分位焼く。

きっかけ

黒フランスをアップしたので、普通のフランスパンも~♪

おいしくなるコツ

※① イースト量は、お好みで。   1~2%入れてもOKですし、ごく微量で長時間発酵にしたりも♪ ※② 水分量は、粉の種類やお好みで変えて下さい。    加水65%で、195cc       加水70%で、210cc  

  • レシピID:1980000055
  • 公開日:2010/09/07
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
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つくったよレポート(25件)

  • ariyukin
    ariyukin
    2022/07/24 14:16
     **フランスパン**
    クープがうまくできませんでしたが、外はパリッ、中はもっちりとして美味しかったです。
  • うさこむら。
    うさこむら。
    2022/02/20 13:03
     **フランスパン**
    美味しく焼けました。
    ありがとうございます♡
  • 天然温泉
    天然温泉
    2022/02/02 00:43
     **フランスパン**
    もうパン屋さんに行かなくても大丈夫❣️
    思ったより美味しく出来て大満足です〜
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/09/07 15:00
     **フランスパン**
    おいしかったです。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • organician
    organician
    2020.04.24 18:24

    すみません、ご回答、お願いしたいですm(◞ ‿ ◟)m

  • organician
    organician
    2020.04.20 09:23

    質問しつれいします
    1の捏ねるはどれくらいこねるのでしょうか。しっかし力を入れて捏ねる感じですか?他のフランスパンだと、ふわっとまとめる感じもあったので。時間にしたらどれくらい捏ねますか?

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