(80ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24384品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ほっこり和む♡筍の炊き合わせ 生たけのこ(アク抜き済み)、人参、こんにゃく、厚揚げ、水☆、白だし☆、みりん☆ by やなママ☆つくったよ 1
-
グラタンミックスで♪コンビーフハッシュグラタン グラタンミックス、コンビーフハッシュ、水、牛乳、玉ねぎ、ピザ用チーズ、パン粉、あらびき黒こしょう、刻みパセリ(あれば)、サラダ油 by メリッコ
-
ワイン漬け牛カルビとピーマンの中華風炒め 牛カルビ(5~8mmほどの薄切り)、赤ワイン、ピーマン、生姜、ごま油、オイスターソース、醤油、みりん、ケチャップ、水溶き片栗粉(片栗粉・水)、<飾り用>素揚げしたカラーピーマン・赤 by Seika A
公式おすすめレシピPR
-
とろろ昆布と筍のお吸い物♡ 筍(下茹で済み)、白だし☆、水☆、みりん☆、とろろ昆布、刻みネギ by やなママ☆つくったよ 1
-
犬デコケーキ(いちごヨーグルトケーキ) 苺生地300cc程度のボウル使用、いちご(あまおう)(ミキサーにかける分)、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、粉ゼラチン、ホエー(水・可)、カステラなど、いちご、ヨーグルト生地600cc程度のボウル使用、プレーンヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、粉ゼラチン、ホエー(水・可)、レモン果汁、カステラなど、板チョコ by ・あず・
-
レモンドーナッツ A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、A、トースト用マーガリン、B レモンオイル、B たまご M~L、C 粉糖、C レモン汁(またはレモン汁と水) by roze-pi
-
切干し大根入り☆散らし寿司 ご飯、切干し大根、干し椎茸、ゴボウ、ニンジン、蕗と筍の煮物、☆水(椎茸戻し汁含む)、☆醤油、☆砂糖、サラダ油、寿司酢、錦糸卵、刻み海苔、紅生姜(あれば) by ブルーボリジつくったよ 1
-
リボンマカロニ入り♡コンソメスープ 玉ねぎ(薄切り)♡、人参(5ミリ角切り)♡、ハム(短冊切り)♡、リボンマカロニ、水☆、コンソメスープの素☆、ドライバジル by やなママ☆つくったよ 3
-
誰でも料亭の味♪すき焼き ☆牛肉薄切り(すき焼き用)、☆くしぎりした玉ねぎ、☆一口大にカットした春菊、☆軸をカットした椎茸、☆一口大にカットしたエノキ、☆一口大に角切りした焼き豆腐、☆水から下茹でしたしらたき、☆斜め切りした長ネギ、溶き卵、●醤油、●みりん、●砂糖、●だし汁(又は水) by すたーびんぐつくったよ 4
-
おいしいサッパリ感 水菜と人参の胡麻和え 水菜、人参、★擦りごま、★砂糖、★醤油、水(茹で用) by Suzhoutomoつくったよ 7
-
ひき肉とムング豆のカレー 挽き肉、ムング豆(挽き割)、玉葱、トマト缶、大蒜、生姜、ホールスパイス、クミンシード、シナモン、パウダースパイス、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、粉唐辛子、その他、油、塩、牛乳、水(豆用)、水(煮込み) by みっけぱぱつくったよ 1
-
栄養満点!野菜苦手でもOK♪人参マーブル食パン (プレーン生地)、強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク(ない時は水の半量牛乳で)、水、(人参生地)、強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク(ない時は水の半量牛乳で)、人参すりおろし、水(人参と合わせて100~110g)、〇ココナッツオイル(バターでもok) by ひかりママ*
-
おつまみに☆茄子とピーマンに肉味噌 豚ひき肉、○すりしょうが、すりにんにく、○水、酒、みりん、味噌、○砂糖、なすび+塩、ピーマン、ごま油(肉味噌用)、ごま油(野菜用) by きのこのみみ
-
華☆花れんこん・雪輪れんこんと酢蓮の作り方 れんこん、水・お酢、砂糖、塩、鷹の爪、茹で用の水とお酢 by ヒツジの国つくったよ 5
-
柚子甘酒 柚子ジャム(生姜入り)、酒粕、ぬるま湯(水)、塩(柚子ジャムによります)、柚子ジャム(飾り用) by パクモリくん
-
我が家のきな粉棒 きな粉、白玉粉※、砂糖※、水※、白ごま、黒ごま by ☆眠り姫まま☆
-
レンジで 枝豆とチーズのオムレツ たまご、冷凍えだまめ、粉チーズ、塩 こしょう、牛乳(または水) by torakikirara
-
ナスと鮭のグリル・アボカドトマトタルタル添え みやぎ銀さけ(甘塩)、長ナス、アボカド、トマト、新玉ネギ、水(ナス用)、塩(ナス用)、オリーブオイル(ナス用)、○塩麹、○粒マスタード、○レモン汁、酢、塩、コショウ by mococo05
-
【レコチ】ヘルシーれんこんチップス☆ れんこん、水(アク抜き用)、酢、揚げ油、塩 by アマンナつくったよ 5
-
卵、乳製品なし☆ピーナッツバタークッキー ☆全粒薄力粉、☆国産薄力粉、☆アーモンドプードル、☆塩、★ピーナッツバター(無糖)、★メープルシロップ、豆乳(または水) by aivege
-
☆油揚げきのこのすいとん汁☆ 油揚げ、椎茸、舞茸、じめじ、お水(すいとん用)、☆小麦粉、☆片栗粉、お水(汁用)、★醤油、★味醂、★砂糖、★鰹だし by ティア&アスラン
-
熱々とろ~り♪ 「カニあんかけラーメン」 中華生めん、カニ脚肉、タマネギ(中)、ニラ、ニンニク、サラダ油、塩、ラーメンスープ醤油味(市販品)、日本酒、水(スープ用)、片栗粉、水(水溶き用)、メンマ、コショウ by Startrek
-
イーストor酵母で手作りフランスパン♪ リスドオル、塩、モルトパウダー、イースト(赤サフ)、水(冬はぬるま湯)、※酵母液を使う時はストレートで by ひかりママ*
-
HB使用!全粒粉入りハンバーガー用のバンズ。 強力粉、全粒粉、砂糖、塩、グレープシードオイル、イースト、溶き卵、水(溶き卵は大1取り分けておく)、トッピング用ごま by ひかりママ*
-
シュウマイのリメイクにも❤簡単な酢豚風♪(塩不要) シュウマイ、タマネギ、人参、ピーマン、水で戻した干しシイタケ、炒め用油、★調味料(市販品でも♪)、シイタケの戻し水(水でも♪)、ケチャップ、酢、砂糖、ダシダ(鶏ガラスープでも♪)、片栗粉、*ダシダでない場合、味に応じて塩 by ジョン・リーバスつくったよ 6
-
ネギいっぱい♪ちょっと贅沢なネギ焼き☆ ☆小麦粉・水・麺汁、〇刻みネギ・イカ(小さくカット)・豚肉、〇卵・紅ショウガ・お餅(サイコロに)、油、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節 by パウダー07
-
ほのかな甘み☆圧力鍋で蒸し大豆 乾燥大豆(1カップ)、水(戻し用) by 身の茸335つくったよ 1
-
血糖値対策!レンジで丸ごと玉ねぎポトフ 玉ねぎ、ベーコン、コンソメスープ★、還元水★、減塩コショウ★、パセリ by Polaris36つくったよ 1
-
牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出 牛すじ肉、水(茹でこぼし用)、水(出汁用)、料理酒(出汁用) by hideok888つくったよ 6
-
ベーコンと白菜の塩にんにく煮 ベーコン、白菜、にんにく、塩、こしょう、水 白菜の水分で加減 by ミスチバス8823
-
ぽん酢で♪ 鰤アラと大根 シンプルに鍋 鰤アラ、大根、葱、椎茸、酒、生姜、水(土鍋の半分ぐらい)、ゆずぽん酢(お好みのぽん酢)、塩(鰤の下処理用) by ブ〜子
-
かぼちゃのレンジ洋風煮 かぼちゃ、◎顆粒鶏ガラスープの素、◎水、砂糖、酒 by Maybee*つくったよ 1
-
白味噌で♡大根と白菜のお味噌汁 大根、白菜、粉末鰹だし☆、水☆、白味噌 by やなママ☆つくったよ 8
-
おばんざい♡なっぱの炊いたん 菜っ葉(今回はしろな)、油揚げ、えのき、麺つゆ(2倍濃縮)☆、みりん☆、水☆ by やなママ☆
-
男のキャベツ葱そば そば(マルちゃん正麺鴨だしそば使用)、水(お湯でも〇)、千切りキャベツ、ねぎ、付属のスープの素、本だし by ちぇざ8003
-
カレー醤油うどん(ラーメンスープの素入) うどん(冷凍うどん使用)、醤油ラーメンのスープの素(液タイプ)、カレールゥ、水溶き片栗粉、水(お湯でも〇)、葱(薄切り使用) by ちぇざ8003
-
干ししいたけかに玉風★ 水(干ししいたけ用)、干ししいたけ、サラダ油、カニカマ、ごま、卵、塩・こしょう、ほんだし、かつおぶし、一味唐辛子、味の素、片栗粉、水(片栗粉溶き用) by mizuki6862
-
干ししいたけ炊き込みご飯★ 水(炊き込みご飯用)、干ししいたけ、お米、水(お米洗い用)、コンソメ、塩、一味唐辛子、味の素、カニカマ、ごま by mizuki6862
-
菊芋の体に優しいウマ煮 菊芋、水(菊芋下茹で用)、塩(菊芋下茹で用)、人参(粗みじんぎり)、牛豚合挽き肉、塩、水、和風だし顆粒(写真はあごだし)、醤油、砂糖、酒、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by 綾音(あやね)
-
【ママパン】桜のレアチーズケーキ 【レアチーズの材料】、クリームチーズ、砂糖、プレーンヨーグルト、桜の花パウダー、レモン汁、板ゼラチン、水(ゼラチン用)、【タルトの材料】、ビスケット、バター、桜の葉ミンチ、【トッピング】、水、桜の花シロップ漬(シロップ部分)、砂糖、粉末寒天、桜の花シロップ漬(桜花部分)、桜の葉、塩漬け by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
-
酒まんじゅう風蒸しパン 酒粕、粒あん、薄力粉、水(酒粕のばし用)、★水、★酒、★砂糖、★酢、★重曹、★塩 by ねあっっ
-
餃子の皮が残ったら☆ゆで卵と玉ねぎの揚げ餃子 餃子の皮、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、サラダ油、コショウ、水(のりの役目) by poo-太郎つくったよ 2
-
食物繊維たっぷり♪小麦ふすまブレッド 【、1斤分材料、】、強力粉、小麦ふすま、バター(無塩)、砂糖(今回は甜菜糖を使用)、スキムミルク、塩、水(5℃以下の冷水)、ドライイースト by ミルク白うさぎつくったよ 3
-
お正月に!簡単めんつゆ数の子☆ 数の子、麺つゆ(2倍濃縮)、水、鰹節、水、塩 by 4045gつくったよ 1
-
自家製!なんちゃってXO醤の作り方! 干し椎茸、干しえび(桜えびでも可)、水(干し椎茸、干しえびを戻す用)、ホタテ貝柱缶詰め、ねぎ、サラダ油、ごま油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、オイスターソース(無くても可)、塩 by SU-MO'S キッチン
-
見た目も華やか♪大根とはんぺんと小松菜の煮物 大根、金時人参、小松菜、はんぺん、麺つゆ☆、水☆、みりん☆ by やなママ☆つくったよ 2
-
白菜と薄揚げの煮物 白菜、薄揚げ、水、酒、醤油 by きのこのみみ
-
しっかり甘くて美味しい♡ぜんざい♡ 小豆、水(茹でこぼし)、水、砂糖、水、塩 by mamandetrois
-
【ヘルシー クリスマス】なんちゃって骨付きチキン A 鶏ムネ挽肉、A 卵、A パン粉、A 小麦粉、A コショウ、A 塩、A オレガノ、小松菜、B ソース、B ケチャップ、B 生クリーム、B コショウ、生クリーム(仕上げ用)、ガーリックオイル(オリーブ油でも可)、緑茶(もしくは水) by Seika Aつくったよ 1
-
「温玉のせ♪鶏そぼろ丼」♪(*^^*) 鶏ミンチ肉(モモ、ムネどちらでもok)、しょうが甘酢漬け、いんげん、A、しょうゆ、A、みりん、A、酒、A、めんつゆ、A、砂糖、ご飯、塩コショウ、卵、水(温泉玉子用) by balletmomつくったよ 3