ナスと鮭のグリル・アボカドトマトタルタル添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- みやぎ銀さけ(甘塩) 4切れ
- 長ナス 2本
- アボカド 1個
- トマト 1個
- 新玉ネギ 1/2個
- 水(ナス用) 2カップ
- 塩(ナス用) 小匙1.5
- オリーブオイル(ナス用) 大匙1
- ○塩麹 大匙1.5
- ○粒マスタード 大匙1
- ○レモン汁 大匙1
- 酢、塩、コショウ 各適量
作り方
- 1 ナスは斜め厚切りにし、ナス用の塩と水を混ぜたものに10分ほど漬けてあく抜きする。
- 2 玉ネギはみじん切り、トマトは角切りにし、○を混ぜておく。
-
3
ナスの水を切ってポリ袋にいれ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
グリルに並べ、強火で7~8分火が通るまで焼く。 - 4 ナスを取り出して鮭をグリルに並べ、強火で7~8分火が通るまで焼く。
- 5 2にアボカドを加えて混ぜ、味を見て酢、塩、コショウで調味する。
- 6 鮭、ナスを盛り付け、5をそえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)