ひき肉とムング豆のカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ムング豆を水400mlでなるべく長く漬けておく
玉葱、大蒜、生姜を荒微塵に切る - 2 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りが出たら、玉葱、大蒜、生姜を入れてしんなりするまで炒める
- 3 挽肉、パウダースパイス、塩、トマトを入れて水分がなくなるまで炒める
- 4 ムング豆を漬け汁ごと、水200mlを入れて、15分ほど焦がさないように煮込み、豆に火を通す
- 5 牛乳を入れて少し煮込み、味を調整して出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
doc2022/02/06 13:14レシピに、
クミンシード 小さじ1
シナモン 1cm
があります。どこでどのように使いますか?
レシピが雑すぎ。