おつまみに☆茄子とピーマンに肉味噌 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り4等分程に切り、なすびは縦にスライスし、塩を振ります。水分が出たら、拭き取ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出たら豚肉を炒め、(脂がたくさん出たら拭き取って下さい)脂が透明になったから、○をいれます。
- 3 水分が飛んだら、器に取り出します。フライパンをきれいにして、ごま油をひき、ピーマンと茄子を焼きます。焼き色がついたら、取り出してお皿に盛り付けます。
- 4 肉味噌を野菜につけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)