おつまみに☆茄子とピーマンに肉味噌 レシピ・作り方

おつまみに☆茄子とピーマンに肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
肉味噌に合うソテー野菜が美味しい(≧∇≦)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り4等分程に切り、なすびは縦にスライスし、塩を振ります。水分が出たら、拭き取ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出たら豚肉を炒め、(脂がたくさん出たら拭き取って下さい)脂が透明になったから、○をいれます。
  3. 3 水分が飛んだら、器に取り出します。フライパンをきれいにして、ごま油をひき、ピーマンと茄子を焼きます。焼き色がついたら、取り出してお皿に盛り付けます。
  4. 4 肉味噌を野菜につけて、出来上がり。

きっかけ

肉味噌を作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1780016066
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌お弁当のおかず全般前日に作り置きフライパンだけでおつまみなす全般
関連キーワード
お弁当 常備菜 おつまみ 冷めても美味しい
料理名
肉味噌
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る