食物繊維たっぷり♪小麦ふすまブレッド レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 【 1斤分材料 】
- 強力粉 220g
- 小麦ふすま 30g
- バター(無塩) 20g
- 砂糖(今回は甜菜糖を使用) 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小
- 水(5℃以下の冷水) 200ml
- ドライイースト 小1
作り方
-
1
ベーカリー釜にドライイースト以外の材料を全て入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れ、食パンコースでスタートする。
→今回うちはパン・ド・ミコースで焼いています。 - 2 焼きあがったらそのまま1~2分程置いてから、斜めに振って取り出し、網の上で粗熱を取って出来上がり。
-
3
トーストするとサクッと軽い食感に仕上がります。
チーズなどの惣菜系のアレンジがおすすめです。
きっかけ
お菓子、製パンの専門材料店で以前から欲しかった小麦ふすまを見つけたので早速作ってみました。
おいしくなるコツ
お腹の調子も整い、低糖質で体にもヘルシー☆ お腹やお肌の調子を整えたい時用に、うちではスライスして冷凍ストックしています。
- レシピID:1330011361
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- 食パン、ブレッド、ふすまパン
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