☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 無塩バター 20g
- 牛乳 210g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 バター→牛乳→塩→砂糖→強力粉→イーストの順に入れる。
- 2 食パンコース、焼き色は淡で☆
きっかけ
ホームベーカリーを買いたてで、何度か食パンを作ってみたのですが、うまくふくらまなかったり、水分が多かったり・・・。 そんな頃パン作りが得意な友人にアドバイスをもらい、作っていたレシピです!
おいしくなるコツ
★入れる順番も失敗しないコツです♪ ★バターは凍ったものを使うと◎。 ★発酵が終わるまでホームベーカリーの上に保冷剤を置いて冷やしておくと◎。 レーズンなど入れて、いろいろアレンジもできま~す♪
- レシピID:1290008462
- 公開日:2012/10/26
関連情報
レポートを送る
166 件
つくったよレポート(166件)
-
TAKO mama2022/04/05 11:43初心者感激❣️
HBのレシピ通りに作っても、簡単ミックス粉で作っても、イメージと違って無駄な買い物したかなと思っていたらこのレシピに出会いました(*´∇`*) -
うさ煮2022/04/02 16:04今までで1番高さが出てふわふわに焼けました!感動…!ありがとうございます(´TωT`)
-
きみ901_1272022/03/13 07:20ふわふわで美味しかったです‼︎
-
まるまるみっきー2022/02/18 19:40前回ものすごくおいしかったみたいで息子にリクエストされ、今回50g全粒粉変更しに早焼きで焼いてみました。変わらずふわふわおいしいです♡素敵レシピに感謝です♡
アレンジしやすい食パンレシピです。
自分用にメモしましたが
よかったら是非、使ってください!