☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン レシピ・作り方

☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
noriko1o9
noriko1o9
友人に教えてもらったレシピです。
このレシピで作ってから失敗知らず!
冷めてもふわふわです☆

自分メモ用に書きましたが
良かったらお試しください♪

材料(1斤人分)

  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 210g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 バター→牛乳→塩→砂糖→強力粉→イーストの順に入れる。
  2. 2 食パンコース、焼き色は淡で☆

きっかけ

ホームベーカリーを買いたてで、何度か食パンを作ってみたのですが、うまくふくらまなかったり、水分が多かったり・・・。 そんな私に友人が教えてくれたレシピです♪

おいしくなるコツ

★入れる順番も失敗しないコツです♪ ★バターは凍ったものを使うと◎。 ★発酵が終わるまでホームベーカリーの上に保冷剤を置いて冷やしておくと◎。 レーズンなど入れて、いろいろアレンジもできま~す♪

  • レシピID:1290008462
  • 公開日:2012/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン料理のちょいテク・裏技
料理名
食パン
noriko1o9
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(154件)

  • ♫あやみょん♫
    ♫あやみょん♫
    2021/02/07 21:41
    ☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
    子供用に半分の量で作りましたが、すごくよく膨らみました(^^)
    美味しかったので、また作ります♪
  • ゆう♪
    ゆう♪
    2021/01/29 13:42
    ☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
    すごく綺麗に焼けました!
    また作ります。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/01/05 07:38
    ☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
    ふわふわに出来ました♪
  • LoveBread
    LoveBread
    2020/12/02 21:39
    ☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
    海外のホームベーカリーで倍量でもふんわり焼けました。説明書のレシピではうまくいかなかったので大変助かります。次はレーズンやクルミを入れたり豆乳などで試したいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る