現在地

☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
190

37

簡単だった

20

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 無塩バター

    20g

  • 牛乳

    210g

  • 3g

  • 砂糖

    30g

  • 強力粉

    250g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン

友人に教えてもらったレシピです。
このレシピで作ってから失敗知らず!
冷めてもふわふわです☆

自分メモ用に書きましたが
良かったらお試しください♪

作り方

  • 1

    バター→牛乳→塩→砂糖→強力粉→イーストの順に入れる。

  • 2

    食パンコース、焼き色は淡で☆

きっかけ

ホームベーカリーを買いたてで、何度か食パンを作ってみたのですが、うまくふくらまなかったり、水分が多かったり・・・。
そんな私に友人が教えてくれたレシピです♪

おいしくなるコツ

★入れる順番も失敗しないコツです♪
★バターは凍ったものを使うと◎。
★発酵が終わるまでホームベーカリーの上に保冷剤を置いて冷やしておくと◎。

レーズンなど入れて、いろいろアレンジもできま~す♪

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1290008462

公開日:2012.10.26

つくったよスタンプ 65件

おいしかった 37

最近スタンプしたユーザー

  • coconatsu8
  • NGC
  • キットlove
  • 仔ぁ
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • こさんこ
  • いつかは赤岳
  • hammam
  • きいちゃん母
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • みれいちゃんママ
  • こつ
  • たっとたん
  • そうママ@

つくったよレポート 125件(109人)

  • 2019.08.12

    外は、パリ! 中は、ふわふわ。気に入ってます(*^^*)。今日は、スライスチ―ズを入れてみました。焼き上がり直ぐに取り出さなかったからクニャクニャ(^-^;

    つくレポありがとうございます!
    今回はチーズですか?!ほんとにアレンジ力すごい!チーズ好きとしては、興味深々!!
    キットloveさんのアレンジレシピ欲しいです!

    お返事を見る

  • 2019.08.02

    美味しかったです!ごちそうさまでした

    つくレポありがとうございます!
    お口にあって、嬉しいです!!

    お返事を見る

  • 2019.08.01

    本当、美味しくて何度も焼いてます。お土産で貰ったレ―ズンがあるので又々レ―ズン入り(*^^*)

    何度もつくレポありがとうございます。
    本気で嬉しい。
    レーズン入り、私も大好きでよく作りますっ!

    お返事を見る

  • 2019.07.13

    美味しくて又々焼きました。今回はチェリーグラッセを入れました。次は何を入れようか?って焼く気満々\(^o^)/

    つくレポありがとうございます!
    リピ、めちゃくちゃ嬉しいです!!!
    チェリーグラッセ?高級スイーツみたい!!
    勉強なります!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理

▲☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パンのページ上部へ