☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無塩バター 20g
- 牛乳 210g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 バター→牛乳→塩→砂糖→強力粉→イーストの順に入れる。
- 2 食パンコース、焼き色は淡で☆
きっかけ
ホームベーカリーを買いたてで、何度か食パンを作ってみたのですが、うまくふくらまなかったり、水分が多かったり・・・。 そんな私に友人が教えてくれたレシピです♪
おいしくなるコツ
★入れる順番も失敗しないコツです♪ ★バターは凍ったものを使うと◎。 ★発酵が終わるまでホームベーカリーの上に保冷剤を置いて冷やしておくと◎。 レーズンなど入れて、いろいろアレンジもできま~す♪
- レシピID:1290008462
- 公開日:2012/10/26
関連商品
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
154 件
このレシピで作ってから失敗知らず!
冷めてもふわふわです☆
自分メモ用に書きましたが
良かったらお試しください♪