HBで☆バターなし!シンプルなミルク食パン レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 強力粉(カメリア) 250g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ2/3
- ドライイースト 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
羽をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れてホームベーカリーにセットする。
ドライイーストはイースト容器にセットする。 -
2
ホームベーカリーのコースは【ソフト食パン】焼き色【淡】でスタート!
♢コース、焼き色はお好みで設定して下さい♫
あとはホームベーカリーにおまかせ☆ -
3
焼あがったら、パンケースから取り出して粗熱をとる。
焼きたては美味しいですが、粗熱がとれてからカットした方が綺麗に切れます。
きっかけ
シンプルな材料で簡単にHB食パン作り☆
おいしくなるコツ
きちんと計量する事☆ やっぱり出来たてが1番美味しいです。翌日もそのままでふんわり頂けましたが、パサつきを感じる方はレンジで軽く温めるか、トーストしてお召し上がり下さいヽ(・∀・)♡✨ ホームベーカリーはパナソニックの機種を使用してます。
- レシピID:1950022829
- 公開日:2021/02/23
関連情報

レポートを送る
3 件