☆食感が癖になる☆ほんのり甘いコーンミールパン レシピ・作り方

☆食感が癖になる☆ほんのり甘いコーンミールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
noriko1o9
noriko1o9
焼き立ての香りと食感がたまらないっ☆
軽くトーストするとサクサク感が増しますよ♪

材料(16個人分)

  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 190㏄
  • 3g
  • ハチミツ 25〜30g
  • コーンミール 56g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ケースに、ドライイースト以外の材料を上から順に入れていく。
    ドライイーストは専用のところへ。
  2. 2 生地コースで一次発酵まで済ませる。
  3. 3 取り出した生地を16等分にし、
    濡らして硬く絞った布巾をかぶせ10分間ベンチタイム。
  4. 4 各生地を手で丸め、クッキングシートを敷いたトレイに並べ、オーブン35度で30分、二次発酵。
  5. 5 一度トレイを取り出し、オーブンを190度に温める。
    温まるまでの間、生地が乾燥しないよう、ラップ等を軽くかぶせておいてください。
  6. 6 トレイをオーブンに入れてから、温度を180度に下げ、13分焼く。

    できあがり!!

きっかけ

コーンミールがたくさん余っていたので、パンを作ってみました♪ ほんのり甘くて、独特のサクサクした食感が癖になりますよー!

おいしくなるコツ

ハチミツがない場合は同じ量のお砂糖でもOKです☆ 私はハチミツ28g入れています。

  • レシピID:1290009417
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
コーンミールパン
noriko1o9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/01/28 12:43
    ☆食感が癖になる☆ほんのり甘いコーンミールパン
    余っていたコーンミールを、おいしく活用できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る