ぽん酢で♪ 鰤アラと大根 シンプルに鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤のあらに塩を振りかけ30分ぐらい放置 熱湯をかけて血合いを洗い流す
- 2 土鍋に水を入れて強火にかけ沸騰させる
- 3 鰤のあら、スライスした生姜、皮をむき薄くスライスした大根をいれて中火で加熱
- 4 沸騰して灰汁が出てきたら灰汁を取り除いていく
- 5 酒、軸を切り落とし半分にカットした椎茸、斜め切りにした葱を入れて中火にかける
-
6
再び沸騰してくるまで加熱 野菜がお好みの硬さに煮えたら出来上がり♪
柚子ぽん酢をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません