【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
みとえみ
みとえみ
こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。(今回は豚コマを使いました。)
    完成形はこんな感じです。
  2. 2 葉先側から10cm幅に切っていきます。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
  3. 3 断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。
  4. 4 ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^ 絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです。 キャンプでのアウトドア飯としてもおすすめ。

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい! ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます。 【追記】 ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます>< 【再追記】 最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

  • レシピID:1460001969
  • 公開日:2011/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具白菜その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
みとえみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(421件)

  • 蒼天の霹靂
    蒼天の霹靂
    2021/03/04 20:11
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    美味しくできました。簡単で何度も作っちゃいます。
  • mahina2
    mahina2
    2021/03/04 18:59
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    簡単で美味しかったです(^^)
  • ゆなっP
    ゆなっP
    2021/03/03 12:23
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    ホントに失敗なしっ!簡単に作れました。
  • t609060
    t609060
    2021/03/02 09:29
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    白菜がたくさん食べられますね。
    にんにく風味でおいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.12.05 16:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
    みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る