【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
みとえみ
みとえみ
こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。(今回は豚コマを使いました。)
    完成形はこんな感じです。
  2. 2 葉先側から10cm幅に切っていきます。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
  3. 3 断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。
  4. 4 ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^ 絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです。 キャンプでのアウトドア飯としてもおすすめ。

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい! ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます。 【追記】 ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます>< 【再追記】 最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

  • レシピID:1460001969
  • 公開日:2011/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具白菜その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
みとえみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(480件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/01/16 16:11
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    とっても美味しく出来ました!また作りたいです!
  • bonbonniere
    bonbonniere
    2022/01/11 20:58
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    取り分けた後の写真ですみません。夫も絶賛!脂こくて苦手だったバラ肉もこれならさっぱりおいしくいただけました☆リピします!
  • にゃんめい
    にゃんめい
    2022/01/09 21:53
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    美味しそうな写真を見つけたので。生姜とニンニクは生を使ってみたら香りが良かったです。家族も美味しいと言ってくれました。ありがとうございます。
  • ひでき9300
    ひでき9300
    2022/01/09 17:23
    【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    男性です。
    大根が有るので白菜の代わりで大根で作りました。
    簡単で美味しいです。まだ、畑に大根が有るのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.12.05 16:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
    みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る