現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
426

103

簡単だった

66

節約できたよ

33

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。
    (今回は豚コマを使いました。)

  • 2

    (写真を追加しました)
    完成形はこんな感じで。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
    葉先側から10cm幅に切っていきます。

  • 3

    断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。

  • 4

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
鍋料理 > その他の鍋
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1460001969

公開日:2011-11-13 13:06:49.0

つくったよスタンプ 202件

おいしかった 103

最近スタンプしたユーザー

  • Frakit
  • みや25302
  • えくちゃん
  • SItaka
簡単だった 66

最近スタンプしたユーザー

  • ごつーぽにお
  • まゆひこ
  • あお3910
  • m-----i
節約できたよ 33

最近スタンプしたユーザー

  • りにょ太郎
  • Snow ^_−☆
  • まこままこ
  • ys2is2a

つくったよレポート 224件(210人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ