豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪ レシピ・作り方

材料(串6本1~2人分)
作り方
-
1
串は焦げないよう、水につけておく。
小さめのボウルに、豚肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて味を絡ませる。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に7㎜幅の輪切りにする。 -
2
串の水を拭き取り、6等分した豚肉を串刺しにしていく。
細切れ肉なので、刺すだけでなく巻き付けるようにすると、串に刺しやすい。 -
3
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷く。
玉ねぎをならべ、塩、コショウしてサラダ油を表面に塗る。
先に半分ほど火を通す(5~10分)。 -
4
3の玉ねぎをひっくり返し、豚肉の串を上に並べる。
豚肉に火が通るまで焼き上げて、完成!
きっかけ
オーブントースターで焼くと、フライパンで炒めるのとは、また違うお味になります。 水分が飛んで、香ばしくなりました。 子供たちが喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
3でアルミホイルを受け皿に敷きますが、 水分が出るので、端を持ち上げて敷くとGoodです(^_^)
- レシピID:1100017892
- 公開日:2018/01/12
関連情報

レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
Pickupレシピへのご紹介ありがとうございます!
たくさんのユーザーさんに見てもらえるかと思うと、うれしい気持ちでいっぱいです♪
このレシピは焼き鳥が大好きな子供たちに、豚肉も同じような形で提供したどうか?と考えて作ってみたものです。
これからも、手軽で美味しいレシピをユーザーさんに提供できるように頑張りたいと思います。
応援よろしくお願いします♪(^_^) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月4日(水)のPickupレシピコーナーに、acchan66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
一緒に焼いた玉ねぎも、残さず食べてくれます(^_^)