現在地

豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料串6本1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪

串焼きにすると、子供たちのテンションがUP!
一緒に焼いた玉ねぎも、残さず食べてくれます(^_^)

作り方

  • 1

    串は焦げないよう、水につけておく。

    小さめのボウルに、豚肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて味を絡ませる。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に7㎜幅の輪切りにする。

  • 2

    串の水を拭き取り、6等分した豚肉を串刺しにしていく。
    細切れ肉なので、刺すだけでなく巻き付けるようにすると、串に刺しやすい。

  • 3

    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷く。

    玉ねぎをならべ、塩、コショウしてサラダ油を表面に塗る。
    先に半分ほど火を通す(5~10分)。

  • 4

    3の玉ねぎをひっくり返し、豚肉の串を上に並べる。
    豚肉に火が通るまで焼き上げて、完成!

きっかけ

オーブントースターで焼くと、フライパンで炒めるのとは、また違うお味になります。
水分が飛んで、香ばしくなりました。
子供たちが喜んで食べました(^_^)

おいしくなるコツ

3でアルミホイルを受け皿に敷きますが、
水分が出るので、端を持ち上げて敷くとGoodです(^_^)

レシピID: 1100017892

公開日:2018.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぬんたろ
  • かじゅるる
  • マスオサザエイクラ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yo4ko

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.14

    美味しかったです!竹串がなかったので爪楊枝で代用。

    爪楊枝のほうがお弁当に良さそうですネ♪美味しそう!
    ( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

acchan66
acchan66 2019.09.03 16:36

Pickupレシピへのご紹介ありがとうございます!
たくさんのユーザーさんに見てもらえるかと思うと、うれしい気持ちでいっぱいです♪
このレシピは焼き鳥が大好きな子供たちに、豚肉も同じような形で提供したどうか?と考えて作ってみたものです。
これからも、手軽で美味しいレシピをユーザーさんに提供できるように頑張りたいと思います。
応援よろしくお願いします♪(^_^)

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.09.03 16:04

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月4日(水)のPickupレシピコーナーに、acchan66さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪のページ上部へ