豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪ レシピ・作り方

豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
串焼きにすると、子供たちのテンションがUP!
一緒に焼いた玉ねぎも、残さず食べてくれます(^_^)

材料(串6本1~2人分)

作り方

  1. 1 串は焦げないよう、水につけておく。

    小さめのボウルに、豚肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて味を絡ませる。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に7㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 串の水を拭き取り、6等分した豚肉を串刺しにしていく。
    細切れ肉なので、刺すだけでなく巻き付けるようにすると、串に刺しやすい。
  3. 3 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷く。

    玉ねぎをならべ、塩、コショウしてサラダ油を表面に塗る。
    先に半分ほど火を通す(5~10分)。
  4. 4 3の玉ねぎをひっくり返し、豚肉の串を上に並べる。
    豚肉に火が通るまで焼き上げて、完成!

きっかけ

オーブントースターで焼くと、フライパンで炒めるのとは、また違うお味になります。 水分が飛んで、香ばしくなりました。 子供たちが喜んで食べました(^_^)

おいしくなるコツ

3でアルミホイルを受け皿に敷きますが、 水分が出るので、端を持ち上げて敷くとGoodです(^_^)

  • レシピID:1100017892
  • 公開日:2018/01/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般その他の調理器具その他の豚肉
関連キーワード
串焼き 豚肉の簡単料理 酒の肴 子供が大好き
料理名
豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/10/20 23:15
    豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪
    ズボラなので串に刺さずに直接炒めましたが美味しかったです。また作ります。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/12/31 09:17
    豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪
    串に刺すのちょっと
    楽しかったです♪♪
    そして玉ねぎ良いですね‼︎
    一緒に食べると
    これまた美味しい♡
  • spring4
    spring4
    2020/07/10 20:02
    豚こま切れ肉のマヨマスタード串焼きwith玉ねぎ♪
    時間がなかったので、フライパンで焼きました!
    たまねぎは下にしいてあります。
    レシピどおりに作らなくて申し訳ないですが、味はすごく美味しかったです!
  • すてっち555
    すてっち555
    2020/06/13 18:55
    簡単だったけど美味しかったし評判も良かったです。味変して、肉をしょうゆ&ガーリック&しょうがにつけたバージョンも一緒に焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • acchan66
    acchan66
    2019.09.03 16:36

    Pickupレシピへのご紹介ありがとうございます!
    たくさんのユーザーさんに見てもらえるかと思うと、うれしい気持ちでいっぱいです♪
    このレシピは焼き鳥が大好きな子供たちに、豚肉も同じような形で提供したどうか?と考えて作ってみたものです。
    これからも、手軽で美味しいレシピをユーザーさんに提供できるように頑張りたいと思います。
    応援よろしくお願いします♪(^_^)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.09.03 16:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月4日(水)のPickupレシピコーナーに、acchan66さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る