簡単♪(^^)豚肉とキャベツのシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- キャベツ 200g
- ○チューブにんにく 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎる。
※茎の部分は麺棒等で叩く。
耐熱皿に平らに広げ、電子レンジ加熱する(600W約2分)。 -
2
豚肉は一口大に切り、冷たいフライパンに入れる。
塩コショウして片栗粉をまぶしつけて広げたら、サラダ油を回しかけて中火にかけて炒める。 -
3
豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、キャベツを加えてさらに炒める。
全体に火が通ったら、○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のお総菜はもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)