簡単♪鶏もも肉とブロッコリーのカレーマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーはメーカー表示に従って解凍する。
※余分な水分がある場合は、優しく絞っておく。 -
2
鶏肉は余分な脂肪を除き、一口大に切る。
冷たい中華鍋に鶏肉を並べて塩コショウし、小麦粉をまぶしつける。
皮目を下にしてサラダ油を回しかけ、中火にかけて焼く。 - 3 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、余分な油や汚れをキッチンペーパー等で拭き取ってからブロッコリーを加えて炒める。
-
4
全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
ブロッコリーにはカリウムなどのビタミンが豊富だそうですね♪ 中高年にもうれしい食材で、息子たちには食べ応えもあるので、たくさん使用していきたいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ブロッコリー』(冷凍)500g/袋
- レシピID:1100040265
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 ブロッコリー マヨネーズで炒め物 カレー粉 マヨネーズ 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にも、オススメです(^_^)