簡単(^^)鶏むね肉のガーリックポン酢バター焼き♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏むね肉のガーリックポン酢バター焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ガーリックバターが、ポン酢で一気に爽やかに♪
ごはんの進むおかずになりました(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約500g)
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ▲ポン酢、酒 各大さじ3
  • ▲砂糖 大さじ1
  • ▲チューブニンニク 小さじ1~2
  • ▲粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • バター(有塩) 約10g
  • レタス(好みの野菜でOK) 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、一口大のスティック状に切る。
    ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、軽く揉み込んでから冷蔵庫で休ませる(5分以上)。
  2. 2 冷たいフライパンに1の鶏肉と片栗粉を入れ、全体に片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかける。

    付け合わせのレタスを大体1㎝幅の細切りにする。
  3. 3 全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、余分な油をキッチンペーパー等でぬぐう。
    ▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 香りづけのバターを加え、レタスと一緒に仕上げの皿に盛りつけて、完成♪

きっかけ

鶏むね肉がお安くたくさん手に入ったので♪ (^_^)

  • レシピID:1100038121
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみポン酢ガーリック・にんにく鶏むね肉
料理名
簡単(^^)鶏むね肉のガーリックポン酢バター焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る