簡単(^^)鶏むね肉のガーリックポン酢バター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約500g)
- ○塩 ひとつまみ
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ▲ポン酢、酒 各大さじ3
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲チューブニンニク 小さじ1~2
- ▲粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- バター(有塩) 約10g
- レタス(好みの野菜でOK) 2~3枚
作り方
-
1
鶏肉は皮を除き、一口大のスティック状に切る。
ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、軽く揉み込んでから冷蔵庫で休ませる(5分以上)。 -
2
冷たいフライパンに1の鶏肉と片栗粉を入れ、全体に片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかける。
付け合わせのレタスを大体1㎝幅の細切りにする。 -
3
全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、余分な油をキッチンペーパー等でぬぐう。
▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 香りづけのバターを加え、レタスと一緒に仕上げの皿に盛りつけて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんの進むおかずになりました(^_^)