簡単♪(^^)豚肉と夏野菜のウマ辛ソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 約400g
- ○BBQソース(お好みのもの) 大さじ5
- ○コチュジャン 大さじ1
- プチトマト 16個(約200g)
- ピーマン 5個(約150g)
- サラダ油 約大さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切り、厚手のビニール袋に入れる。
○の材料を加え、軽くもみ合わせておく。 -
2
プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。
ピーマンはヘタとワタを除き、約3㎝平方に切る。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉→ピーマンの順に炒める。
全体に火が通ったらプチトマトを加え、全体に炒め合わせる。 - 4 塩、コショウで味を調え、仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
格安の豚肉を大量にGETしたので♪ 冷蔵庫に余っていた野菜と合わせて炒めてみました(^^) BBQソースは、焼肉のタレで代用もOKです♪
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●コストコ 『アメリカンスタイル BBQソース』1.25㎏/本
- レシピID:1100040538
- 公開日:2024/07/21
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と野菜の炒め物 コチュジャン プチトマト ピーマン 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
椿屋2024/07/30 19:49冷凍庫に余っていた焼き肉のタレで作ってみました。
ピリ辛で美味しかったです。
レシピありがとうございました。
ごはんの進むおかずです(^_^)