簡単♪(^^)鶏むね肉とえのきのウマダレがけ♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)鶏むね肉とえのきのウマダレがけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊な鶏むね肉に、しっかり味のタレを絡めて♪
冷蔵庫の残り野菜と合わせて、ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
    サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
  2. 2 鶏肉を炒めている間に...
    えのきは石突きを除き、長さを半分に切る。
    長ネギは根元を除き、約5㎜幅の斜め切りにする。

    ○の材料を小鉢に入れて溶き合わせておく。
  3. 3 鶏肉にこんがり火が通ったら、▲の材料も加えて炒める。
    しんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

鍋物で残ったえのきと長ネギを活用したくて作りました♪(^_^)

  • レシピID:1100040234
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素えのき長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 長ネギ えのき 鶏肉と野菜の炒め物 鶏肉 弁当のおかず
料理名
簡単♪(^^)鶏むね肉とえのきのウマダレがけ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る