簡単♪(^^)鶏むね肉とえのきのウマダレがけ♪ レシピ・作り方
![簡単♪(^^)鶏むね肉とえのきのウマダレがけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6b82e541ac63f702982622b52c2f8e2cc96a8f.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。 -
2
鶏肉を炒めている間に...
えのきは石突きを除き、長さを半分に切る。
長ネギは根元を除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
○の材料を小鉢に入れて溶き合わせておく。 -
3
鶏肉にこんがり火が通ったら、▲の材料も加えて炒める。
しんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/06/03 19:32ご飯がすすみます♪
冷蔵庫の残り野菜と合わせて、ご飯の進むおかずになりました(^_^)