わかさぎの唐揚げ/片栗粉と薄力粉でサクッと! レシピ・作り方
![わかさぎの唐揚げ/片栗粉と薄力粉でサクッと!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5be31e48d9c67241084323a22383a797426682.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
釣ったわかさぎの下処理をします。
粗塩で揉むことで鱗を取り、お腹を上から肛門に向けて押すことで内臓を出します。
(内臓は出さなくても苦いということはないと思います。) - 2 ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れて振り混ぜておき、水分を拭いたわかさぎを入れて、全体に粉をまぶします。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、ワカサギを揚げます。
-
4
完成!
お塩やカレー粉を振っていただきます。
関連情報
![みとえみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102534921e6265d8d07a2bb0f251c3138d2cd501.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません