わかさぎの唐揚げ/片栗粉と薄力粉でサクッと! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
釣ったわかさぎの下処理をします。
粗塩で揉むことで鱗を取り、お腹を上から肛門に向けて押すことで内臓を出します。
(内臓は出さなくても苦いということはないと思います。) - 2 ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れて振り混ぜておき、水分を拭いたわかさぎを入れて、全体に粉をまぶします。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、ワカサギを揚げます。
-
4
完成!
お塩やカレー粉を振っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みとえみ
「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。
「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。
キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)