[りんご大量消費]炊飯器で砂糖不使用コンポート レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
みとえみ
林檎が消費しきれないときにオススメしたい調理法です。「りんごってこんなに甘いの!?」と驚きます。生のりんごをあまり食べてくれないオットも、パクパクでした^^
材料(4人分)
- りんご 2玉
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごの皮をむいて。
- 2 一口大に切る。
-
3
炊飯器に入れ、お塩をひとつまみ。
お塩は本当に少しでOKです。耳かきひと匙ぐらい。
その他は何もいりません。 -
4
炊飯器の「普通炊き」モードで、スイッチオン。
炊き上がったら完成です。 - 5 りんごのポテンシャルにびっくりするはず。甘さが最大限に引き出される調理法だと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他の炊飯器で作る料理コンポート
みとえみ
「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。
「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。
キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)