[りんご大量消費]炊飯器で砂糖不使用コンポート レシピ・作り方
![[りんご大量消費]炊飯器で砂糖不使用コンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c21ea73e7f3cc59580669a9ac9be96b667fd80.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![みとえみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102534921e6265d8d07a2bb0f251c3138d2cd501.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- りんご 2玉
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
りんごの皮をむいて。
-
2
一口大に切る。
-
3
炊飯器に入れ、お塩をひとつまみ。
お塩は本当に少しでOKです。耳かきひと匙ぐらい。
その他は何もいりません。 -
4
炊飯器の「普通炊き」モードで、スイッチオン。
炊き上がったら完成です。 -
5
りんごのポテンシャルにびっくりするはず。甘さが最大限に引き出される調理法だと思います。
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他の炊飯器で作る料理コンポート
![みとえみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102534921e6265d8d07a2bb0f251c3138d2cd501.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません