大葉はとにかく(^^)冷凍保存がオススメ♪ レシピ・作り方

材料(10人以上人分)
- 大葉 約100枚
- ジッパー付き冷凍保存袋 1~2枚
作り方
-
1
大葉は粗みじんか、みじん切りにする。
みじん切りは特に、キッチンばさみを使うと便利。
切り込みを入れ、切れ目に沿って丸め、端からチョキチョキ切る。 -
2
刻んだ大葉をジッパー付き冷凍保存袋に平らになるよう入れる。
※刻んだ大きさを変えた場合は、それぞれ分けてジッパー付き冷凍保存袋に入れる。 -
3
冷凍庫で凍らせて完成!
※冷凍保存で約2ヶ月を目安に使い切ること。
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 大葉の冷凍保存 キッチンばさみ ジッパー付き冷凍保存袋 大葉の長期保存

レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
□うみ□2022/08/09 13:04大葉はいつも傷む前に焦って使い切ろうとしていました。冷凍保存できると知って沢山あっても安心です!お役立ちレシピに感謝です~ありがとうございます☆
-
目標はジャムおじさん2022/07/13 13:04さっそく冷凍保存しました 冷凍保存助かります 有難うございました
-
きのう2021/09/06 11:49簡単でした。
-
えむえむむෆのんびりです2021/09/05 23:00参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
いつでも新鮮な風味を味わえます(^_^)