大葉はとにかく(^^)冷凍保存がオススメ♪ レシピ・作り方

材料(10人以上人分)
- 大葉 約100枚
- ジッパー付き冷凍保存袋 1~2枚
作り方
-
1
大葉は粗みじんか、みじん切りにする。
みじん切りは特に、キッチンばさみを使うと便利。
切り込みを入れ、切れ目に沿って丸め、端からチョキチョキ切る。 -
2
刻んだ大葉をジッパー付き冷凍保存袋に平らになるよう入れる。
※刻んだ大きさを変えた場合は、それぞれ分けてジッパー付き冷凍保存袋に入れる。 -
3
冷凍庫で凍らせて完成!
※冷凍保存で約2ヶ月を目安に使い切ること。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 大葉の冷凍保存 キッチンばさみ ジッパー付き冷凍保存袋 大葉の長期保存

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつでも新鮮な風味を味わえます(^_^)