簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪ レシピ・作り方
![簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eee2fb67cd9fb1565fa591ee178f16b8e7124ed.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
大葉は茎を除き、縦半分に切って端から3~5㎜幅の細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 -
3
鶏むね肉にカリッと焼き色がついたところで2の大葉を加えて炒めあわせる。
塩、コショウを強めに振って味を整える。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。 塩、コショウ、大葉も多めのほうが美味しかったです。 子供たちも喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100018461
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- 簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
92 件
普段のおかずにも、お弁当にもオススメです(^_^)