豚肉と白菜の味噌鍋♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすく切っておく
だし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせる -
2
鍋にもやし以外の具を入れて蓋をして煮込む
-
3
最後にもやしを入れて、軽く火を通して完成!!
お好みでネギをのせてどうぞ♪
きっかけ
お鍋が食べたくなりました(^^♪
おいしくなるコツ
油揚げと豚肉からおいしいコクがでるので、この2つはぜひ入れてください♪ 七味をかけても美味しいですy(*^_^*)
- レシピID:1920003405
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉と白菜の味噌鍋♪

レポートを送る
243 件
つくったよレポート(243件)
-
あーがいる2023/10/26 17:25作ってみましたが…鍋というか豚汁になってしまいました。(笑)
お野菜いっぱい取れるのでいいですね! -
はいいろ2023/10/01 23:36リピです!
今回は薄揚げがなかったのでがんもを入れてみました(^-^)
美味しかったです♪ -
ゆうくん、こうくんのママ2023/09/21 18:31もやしの代わりに糸こんにゃく、
油揚げ豆腐の代わりに厚揚げをいれてみました。
とてもおいしかったです! -
毎日ログイン一年育休男2023/04/07 09:23美味しく作れました。ありがとうございます☺
コク旨の味噌鍋です(*^_^*)
初めて作りましたが、これはオススメ☆