素朴 長芋とおだしを入れてたまご焼き レシピ・作り方

素朴 長芋とおだしを入れてたまご焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
薄味だったので、調味料の追加はお好みで

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 長芋 5センチ
  • おだし 大匙 2
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 ボールにだし汁を入れて、たまごを割り、箸でしっかり混ぜておく
  2. 2 皮をむいた長芋を摩り下ろし、1のボールにいれ混ぜあわせる
  3. 3 フライパンを中火で加熱 油をひき、2のたまご液を3分の1ぐらい流しいれ固まってきたら巻いていく
  4. 4 残りのたまご液も、少しづつ流しいれ、固まったら巻いてを繰り返す
  5. 5 粗熱が取れたら食べやすくカットして完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038624
  • 公開日:2019/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る