ほっこり和む♡筍の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たけのこの根元の部分は薄い半月切り、穂先は斜めに切ります
人参は斜め薄切り、厚揚げは8等分に切ります
アク抜きした蒟蒻は1cm幅に切り、手綱にします -
2
鍋に☆と①を入れ、中火で15分位煮ます
味が馴染む迄、暫くそのまま置いて、食べる時に再度温めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/21 18:48筍頂いたので炊いてみたよ〜♡ご馳走様ぁ♡やなママちゃん、今頃は上げ膳下げ膳かな(๑˃̵ᴗ˂̵)