鶏ささみと蕪のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを食べやすく切り塩コショウして片栗粉をまぶします
かぶは薄切り、長ねぎは2センチくらいの長さに切ります -
2
フライパンにごま油を熱し鶏ささみを焼きます
軽く焼き色がついたら蕪と長ねぎを加えます
酒を加えて蓋をして弱火で3~4分加熱します -
3
ボウルに★を加えて混ぜます
②を加えて軽く混ぜ味がなじむまで暫く寝かせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)