アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラと人参の豚肉巻き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のアスパラと人参を豚肉で巻いて
ボリュームアップ!
甘辛あじでお弁当にもおすすめです

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を落としピーラで皮を薄く剥きます

    人参は皮を剥いて細長く切ります
  2. 2 豚肉に塩コショウをぶり①を乗せて
    手前からクルクル巻きます


    薄力粉をまぶします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し
    余分な粉を落とした②を焼きます
  4. 4 コロコロ転がしながら満遍なく焼き色がついて
    火がとおぅたら☆をくわえて炒め合わせます
  5. 5 食べやすく切って盛り付けます

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

☆は先に小鉢に混ぜ合わせます

  • レシピID:1160057335
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る