我が家の定番☆里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5~6個
- きぬさや 6個
- 水☆ 300cc
- 粉末鰹だし☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1.5
- 砂糖☆ 大さじ1.5
- 酒☆ 大さじ1.5
作り方
-
1
里芋の皮を剥きます
大きければ半分に切って
なるべく大きさをそろえます - 2 きぬさやのスジを取ります
- 3 鍋に☆と里芋を入れて加熱します
-
4
煮汁が沸いてきたら落し蓋をします
火加減を少し落として(煮汁がぐつぐつ煮立つ程度で)そのまま10分くらい煮ます - 5 1落し蓋をはずしてさらに煮汁が少なくなるまで13〜15分途中でキヌサヤも加えて煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)