アスパラと新じゃがのバタポン炒め レシピ・作り方

アスパラと新じゃがのバタポン炒め
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
春一番!旬のアスパラと新じゃがの簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元を少し落としピーラで薄く皮を剥き食べやすい長さに切ります

    新じゃがは綺麗に洗い皮つきのまま拍子切りにして
    しばらく水につけてザルにあげます
  2. 2 フライパンに豚肉をいれて炒めます

    豚肉に軽く焼き色ががついてきたら
    新じゃがを加えます
  3. 3 ポン酢を加え蓋をして弱火~中火で5~6分蒸します

    アスパラを加えて更に2~3分蒸します
  4. 4 新じゃがが柔らかくなったらバターを加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豚肉の脂身が多かったのでフライパンで炒める際に油は使用しませんでした お使いの豚肉によりお好みの油を加えて下さい

  • レシピID:1160057339
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理新じゃが
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る