卵、乳製品なし☆ピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

卵、乳製品なし☆ピーナッツバタークッキー
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
さっくり香ばしいピーナッツバタークッキーです。
混ぜて切って焼くだけの簡単レシピ。
卵、乳製品、砂糖不使用ですよ♪

材料(3人分)

  • ☆全粒薄力粉 40g
  • ☆国産薄力粉 40g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★ピーナッツバター(無糖) 35g
  • ★メープルシロップ 35g
  • 豆乳(または水) 10~15g

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ混ぜあわせ★を加える。
  2. 2 ゴムベラで切るように混ぜ、手でまとめる。
    ピーナッツバターの塊があれば両手をすりあわせて生地を均等にする。
  3. 3 豆乳を足して生地がまとまったら8mm厚さに麺棒でのばして包丁で一口サイズに切る。
  4. 4 フォークで穴を開け、170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

さっくりと軽くピーナッツバターの風味の良いクッキーにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

手で混ぜる際には捏ねずにまとめるように作業してください。 麺棒でのばす際は食品用ラップやクッキングシートにはさむと作業しやすいです。

  • レシピID:1830005135
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る