米粉で小豆抹茶ケーキ☆卵・乳製品・グルテン不使用 レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
-
1
ボウルに豆乳と小豆あんを入れ、小豆の粒を潰さないようによく混ぜる。
米油、ラム酒、塩を加えてさらに混ぜる。 - 2 米粉、抹茶、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ型に流し入れる。(12個分です)
- 3 180度に余熱したオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。
体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪
心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。
特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。
ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットティーに合う、ほろにが抹茶の和風味ですよ~♪
〈卵・乳製品・グルテンフリー〉