ベーコンと白菜の塩にんにく煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜の塩にんにく煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たっぷり白菜食べれます
にんにくが効いて美味しいです

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅、白菜を2センチ幅の細切り、にんにくをみじん切りにする
  2. 2 鍋かフライパンに材料をすべて入れ、蓋をし中火で10分ほど加熱
    塩はベーコンの塩分もあるので最初は少なめに入れる
  3. 3 味見をして薄ければ塩を加えこしょうをふる

きっかけ

白菜もらった

  • レシピID:1670013631
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る