エリンギにら玉炒め レシピ・作り方

エリンギにら玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にら玉にエリンギを入れて美味しさアップ!

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • にら 1袋
  • 2個
  • 塩コショウ 6ふり前後
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギをくし切り、にらを4センチ幅に切る
  2. 2 卵と半量の塩コショウを良く混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を強火で熱し、卵を半熟に炒めて皿に取り出す
  4. 4 同じフライパンを再び温め、エリンギを焼く
  5. 5 焼き色がついたらにらを加えて軽く炒め塩コショウをする
  6. 6 卵を加えて全体に炒める

きっかけ

ニラ消費

  • レシピID:1670025176
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る