(78ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24428品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
圧力鍋で☆美味しい♪やわらかモチモチ玄米ご飯 玄米、浄水器の水(またはミネラルウォーター)、塩 by またたび☆つくったよ 6
-
キラキラ輝くりんご飴の作り方(クリスタルポム) りんご(小さめ)、砂糖、水、砂糖水(りんごの変色防止用) by チャッキーの簡単cooking
-
大根とツナの煮物✨ ツナ缶(オイル漬け)、大根、水(レンジ用)、★水、★醤油、★酒、★みりん、★だしの素、ねぎ by しお.つくったよ 23
公式おすすめレシピPR
-
ナスとチーズ乗せカレー 米(炊いたものまたは温めた物)、にんじん、じゃがいも、水(にんじんじゃがいも加熱用)、サラダ油、塩こしょう、豚ロース、玉ねぎ、水、カレールー(中辛)、サラダ油(ナス用)、ナス、スライスチーズ by aki_22
-
ルウ不使用のクリームシチュー 鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、冷凍コーン、バター、塩・こしょう、薄力粉、★水、牛乳、生クリーム、★顆粒コンソメ、★パルメザンチーズ by Nicoつくったよ 2
-
グルテンフリーなベジ豆乳グラタン♡ にんじん、水(にんじん加熱用)、大根、水(大根下茹で用)、ほうれん草、油揚げ、大豆バター(無塩バター)、コーンスターチ、豆乳、コンソメキューブ 又は 【玉ねぎ麹】、麹味噌、植物性シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)、ブロッコリー、塩(ブロッコリー下茹で用) by ゆこ☀︎
-
甘い白菜のうま煮 豚薄切り肉、白菜、浅漬けの素、人参、玉ねぎ、乾燥キクラゲ、茹でうずらの卵、生姜、鶏ガラスープのもと、水、醤油、片栗粉、水(片栗粉用)、サラダ油、ごま油 by jinLabo
-
スパムと目玉焼きの塩ラーメン インスタント塩ラーメン、水(ラーメン用)、卵、水(目玉焼き用)、味塩こしょう、スパム by 水玉模様
-
プロテイン小麦ファイバー蒸しパン ホエイプロテイン(ミルク系の味)、卵白粉、小麦ファイバー、液体甘味料、サイリウム、ベーキングパウダー、水(甘味料と合わせて)、ココアパウダーや粉末抹茶 by さつまいもはるさめつくったよ 1
-
大根おろし入り☆湯豆腐 豆腐、大根おろし、大根葉(あれば)、水◎、◎昆布だしの素、◎白だし by ふみる
-
香ばし味噌の牡蠣の土手鍋 牡蠣(加熱用)、白菜、大根、木綿豆腐、マロニー(または白滝、春雨)、白ねぎ、えのき、水、昆布、酒(★)、みりん(★)、塩(★)、醤油(★)、味噌(☆)、水(お湯)(☆) by 週末は男子厨房つくったよ 2
-
黒胡椒のピリッとがクセになる! 秘伝のえび焼売 エビ(出来れば無頭/カラつき)、片栗粉(エビの汚れ落とし用)、塩(エビの汚れ落とし用)、豚ひき肉、⭐️豚こま(粗挽き肉でも)、たまねぎ、片栗粉、干し椎茸、水(戻し用)、干しエビ、椎茸の戻し汁、A:塩、A:酒、A:砂糖、A:海鮮スープの素、A:ごま油、A:粗挽き黒胡椒、A:しょうゆ、片栗粉(トッピング用エビに使用)、焼売の皮 by おくぅつくったよ 3
-
雑穀米で栗ご飯♪ 市販の栗ご飯の素、白米、雑穀米、水(雑穀米用の水)、水(栗ご飯の素に記載の分量) by しうちゃんつくったよ 1
-
本格カルボナーラ!家庭で本格本場の味! グアンチャーレ パンチェッタかベーコン可、ペコリーノチーズ パルメザンチーズ代用可、卵黄、スパゲッティ、白ワイン、塩・胡椒、オリーブオイル、岩塩(パスタを茹でる用)、水(パスタを茹でる良い)、粗挽き黒胡椒 by 気まぐれ食堂
-
柚子しめじホットサラダ ※水、酢、※キムチのもと、みりん、しめじ、柚子 by あけぼのマジック
-
玉葱いんげんキュウリのホットサラダ ※水、酢、※白だし、酢、日本酒、玉葱、キュウリ、いんげん by あけぼのマジック
-
白菜とほうれん草の豆乳クリームシチュー 鶏ひき肉、白菜、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、炒め油(サラダ油、オリーブオイル等)、水、コンソメキューブ、あればローリエ、塩・こしょう、お好みでナツメグ、とろみ調整用の水※無でもOK、−−−−−−−−−−−−−−、豆乳ホワイトソース、※バター(マーガリン可)・薄力粉、※豆乳 by にゃんころもち子つくったよ 2
-
鶏肉とチンゲン菜と小松菜の和風親子汁^_^ 鶏肉、チンゲン菜、小松菜、卵、水☆、だしの素☆、酒☆、麺つゆ☆、醤油☆、砂糖☆ by ぷーにゃん
-
紅茶好きのためのロイヤルミルクティーの作り方淹れ方 紅茶、熱湯、牛乳、水(お湯)、《以下お好みで》、砂糖、はちみつ by 早希7879つくったよ 7
-
幼児食 白菜味噌汁 ○白菜(みじん切り)、○ナス(みじん切り)、○玉ねぎ(みじん切り)、○水(みじん切り)、○いわし粉末出汁の素、豆腐、味噌 by ( natukitchen )つくったよ 1
-
ふんわりほくほく♡混ぜ込みマッシュポテトブレッド 冷凍パン生地、乾燥マッシュポテト、牛乳、塩胡椒、水(霧吹き用) by ☆りんりんりん☆
-
人参グラッセ にんじん、水(人参をゆでるため)、塩(人参をゆでるため)、バター、塩、胡椒 by ぽるぱる
-
アサリとマッシュルームのスープパスタ アサリ(缶詰)、マッシュルーム(缶詰)、玉ねぎ、パスタ、水(パスタ茹でる用)、塩(パスタ茹でる用)、水、塩コショウ、オリーブオイル by momiji☆mama
-
つくねとんこつラーメン ラーメン、水(ラーメン用、付属の袋+お湯、つくね、お湯(つくね用) by ( natukitchen )
-
この《秘技》が有れば誰でも出来る!絶品カキフライ カキ(加熱用)、片栗粉、水(揉み洗い用)、塩(揉み洗い用)、胡椒、★小麦粉、★水、★卵、パン粉・揚げ油、キャベツ・タルタル・中濃ソース・レモン by oppeke22つくったよ 4
-
糖質オフ☆チキンときのこのクリーム煮♪ 鶏むね肉、おからパウダー、豆乳、玉ねぎ、きのこ(マイタケ、マッシュルーム)、塩コショウ、バター、白ワイン、パセリ、オリーブオイル、☆魔法の水☆、☆水、☆塩、☆糖質0の甘味料(エリスリトール使用) by ∂ネコの手∂
-
◤電鍋レシピ◢ 冬瓜と鶏肉のスープ[冬瓜鶏肉湯] ★鶏肉鶏肉*お好みの部位[ぶつ切り]、★とうがん(冬瓜)[3cm角切り]、★しょうが[皮付き薄切り]、★酒、★鶏ガラスープの素、★内水(内釜に注ぐ水)、外水(外釜に注ぐ水)、塩、白こしょう、香菜、ねぎなど(トッピング) by #おうちで部活#電鍋部つくったよ 2
-
ぷるぷる♪( 'ω' و(و "ゼラチンぷりん 卵、牛乳、砂糖(グラニュー糖)、粉ゼラチン、水(必要に応じて追加)、グラニュー糖 by soorecipeつくったよ 1
-
野菜ごろごろ〜クリームシチュー じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、オリーブオイル、バター、薄力粉、こしょう、チキンコンソメの素、水(煮込み用)、牛乳 by ドケチのどんちゃん
-
簡単⭐ハロウィン・茹で卵で蜘蛛の巣 卵、水(茹でる用)、水(冷ます用)、紅茶のティーパック、お湯 by くろみつきなこもち
-
♫激うまネギだれで!キャベツと豚肉の重ね蒸し♫ キャベツ、豚肉、醤油(鍋に入れる)、水(鍋に入れる)、長ネギ、醤油、酢、砂糖、おろし生姜、ごま油 by ななまる◎
-
赤のお好み焼き ○長芋、○薄力粉、○和風だし、○醤油、○水(必要に応じて)、卵、キャベツ千切り、紅生姜、天かす、キムチ、(お好みで)、チーズ、(お好みで)、油、かつお節、ソース、マヨネーズ by ERINA24
-
豆腐でヘルシー絶品★チリコンカン(チリビーンズ) 木綿豆腐、★玉ねぎ、★にんにく(チューブ)、★しょうが(チューブ)、オリーブオイル、トマト缶、ケチャップ、水(豆の煮汁がある場合はそれと合わせて)、◎コンソメ、◎ひよこ豆(大豆でも可)、◎チリパウダー(カレー粉代用可、◎塩こしょう、チーズ(トッピング用) by うりたそつくったよ 3
-
れんこんと鶏肉のさっぱり焼き 鶏むね肉、れんこん、厚揚げ、ブロッコリー、しめじ、塩・胡椒、酒(★)、みりん(★)、醤油(★)、ごま油(★)、片栗粉、サラダ油、ポン酢(☆)、酢(☆)、水(れんこんの下処理用)、酢(れんこんの下処理用) by 週末は男子厨房
-
シーフードミックス入りタルタルソースサンド 食パン(5枚切り)、シーフードミックス、●水(シーフード戻し用)、●塩(シーフード戻し用)、オリーブオイル、ハーブソルト、玉子、玉ねぎ、▲マヨネーズ、▲サウザンドドレッシング、マーガリン(バター風味) by あんぱん34号
-
韓国♡あつあつコーンチーズご飯 ☆コチュジャン、☆醤油、☆ケチャップ、☆水飴、ご飯、玉ねぎ、冷凍コーン、ピザ用チーズ、ごま油、水(焦げそうなら入れます) by haaachan.cookingつくったよ 1
-
鶏レバーときゅうりの濃厚ソース 鶏レバー、水(茹でる時)、小ねぎのみじん切り、にんにくみじん切り、玉ねぎスライス、きゅうり角切り、油、ブラウンシュガー、こしょう、お酢、水(炒める時)、醤油、韓国産赤唐辛子粉、コーンスターチと水、水(コーンスターチを足してから)、フライドガーリック(みじん切り) by wezcc0
-
レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し ナス、A鶏ひき肉、A塩コショウ、A片栗粉、醤油、料理酒、ごま油、A生姜チューブ、A柚子の皮(みじん切り)、水(レンジ加熱時)、Bポン酢、B水、B片栗粉、砂糖 by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 1
-
秋茄子と舞茸のボロネーゼ タリアテッレ、水(パスタ茹で用)、合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、赤ワイン、秋茄子(小)、舞茸、人参、オリーブオイル、カットトマト缶、塩、ローリエ、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、刻みパセリ by ○じゅん◎たま♪○
-
カボスラーメン 中華麺、水(スープ用)、ウエイパー、チンゲン菜、かぼす、天日塩 by イーヨーさんつくったよ 1
-
生姜風味☆白菜と豚バラ肉の煮物 豚バラ薄切り肉、白菜、人参、しいたけ、水、A、生姜薄切り、A、酒、A、しょうゆ、A、和風顆粒だし、片栗粉・水(水とき片栗粉)、ごま油 by *kochacha*
-
しらす、ねぎ納豆のカルボナーラ 釜揚げしらす、粉末パセリ、カルボナーラソース、オリーブオイル、納豆、ねぎ 青いところ、お酢、パスタ、水(ゆで用)、塩(ゆで用) by naben
-
簡単!白菜と豚ひき肉の餡掛け丼♫ ご飯、豚ひき肉、白菜、サラダ油、★水、★めんつゆ(3倍濃縮)、★料理酒、★おろしニンニク、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by Seal'sつくったよ 1
-
ピーマンカップの蓮根饅頭 ピーマン(半分に切る)、◎れんこん(3/4すりおろし後みじん切り、◎長芋(すりおろし)、◎塩、★水、★しょうゆ、★酒、★みりん、★和風だしの素、★しめじ、★人参(千切り)、★ネギ(斜め切り)、☆片栗粉、☆水(片栗粉の水溶き用) by 干し野菜
-
おつまみに♪レンコンとツナのカリカリ炒め! レンコン、ピーマン、ツナ缶(オイル漬け)、ベーコン、水、すりおろしにんにく、昆布ダシ(顆粒)、粗びきコショウ、お酢(アク抜き用)、水(アク抜き用) by ちゅろす1972つくったよ 1
-
さつまいものカルボナーラ さつまいも、ベーコン、粉末バジル、カルボナーラソース、オリーブオイル、水(ゆで用)、パスタ、塩(ゆで用) by naben
-
カリフラワーのピクルス カリフラワー、オリーブオイル、すし酢、塩、こしょう、砂糖、だし醤油、お水(茹でる用) by まちんとちんつくったよ 1
-
お手軽素材でれんこんの蓮蒸し 加賀れんこん、卵の白身、塩、カニカマ、★水、★めんつゆ2倍濃縮、★みりん、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、わさび by ちほみさつくったよ 1
-
絶品!大根とひき肉のとろ〜りそぼろ煮♪ 大根、大根の葉、豚ひき肉、水、★しょうが(チューブ)、★砂糖、★みりん、★料理酒、★しょうゆ、★ほんだし、片栗粉、水(片栗粉をとく用) by ゆきのえ
-
柔らか豆苗と歯応え煮干しの味噌汁 豆苗、煮干し、味噌、人参、玉ねぎ、水(湯) by メイスター千歳