鶏肉とチンゲン菜と小松菜の和風親子汁^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜と小松菜の和風親子汁^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
体が温まります^_^
鶏肉のジューシーさと野菜の甘味を感じる事が出来ます♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1束
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 水☆ 500cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、チンゲン菜、小松菜を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、菜箸で、黄身を2.3回突きます。
  4. 4 3を2に回し入れ、中火で2分煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵は、しっかりほぐすよりも、黄身を軽く潰す位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650016168
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
和風スープめんつゆチンゲン菜小松菜鶏もも肉
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