汁物☆トロトロふわふわかき玉汁 レシピ・作り方
![汁物☆トロトロふわふわかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107c463dc0c401a295a599b286194c9a87a1e50a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 水 3カップ
- ☆顆粒ダシ 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ☆薄口醤油 少々
- 片栗粉(分量外で水少々) 小さじ1
- 卵 2個
- 葱(三つ葉・豆苗・カイワレ等なんでも可) 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
☆の調味料を入れ煮立てる。
片栗粉を水(分量外で大さじ1程度)で溶き、鍋に入れ混ぜる。 -
2
刻みネギと、割りほぐした卵をそっと加え、フワフワと半熟に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
21 件
ダシをきかせて薄味に作るのが我が家の定番です♪