簡単☆おからでグラタン♬おからでダイエット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、玉葱、おからを炒め合わせる。
-
2
☆の材料を入れて5分程混ぜながら煮る。
牛乳の量はかために仕上げる場合は300〜トロトロの柔らかにする場合は400ccとお好みで加減して下さい。
塩胡椒で味を調整して下さい。 -
3
耐熱容器に手順②のおからベースを流し入れ、ピザチーズを散らしてトースター等で5〜10分焼きます。
お好みの焼き色がつけば完成です。 -
4
仕上げに★の材料をお好みで散らして下さい。
おからと牛乳だけなのに、驚くほど濃厚で好評でした♬
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cappuccio1124
毎日の献立に悩む母です。
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