キャベツと豆腐のあっさり和風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
豆腐はさいの目に切る
油揚げは1cm角に切る - 2 鍋に水、キャベツ、油揚げを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、だしの素、しょうゆ、塩で味付けする
豆腐が温まったら火を止め、椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212014/06/20 21:10豆腐の代わりにかまぼこで♪
いつもはお味噌汁が多いんですがこういう和風スープもいいですね( ˘ ³˘)♥
体に染み渡りました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)