キャベツと豆腐のあっさり和風スープ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
豆腐はさいの目に切る
油揚げは1cm角に切る -
2
鍋に水、キャベツ、油揚げを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、だしの素、しょうゆ、塩で味付けする
豆腐が温まったら火を止め、椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212014/06/20 21:10豆腐の代わりにかまぼこで♪
いつもはお味噌汁が多いんですがこういう和風スープもいいですね( ˘ ³˘)♥
体に染み渡りました☆