めんつゆで簡単☆豆腐とほうれん草のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150g
- ほうれん草 1/2束
- めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- 水 540ml
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、沸騰したら1と2を入れ、再び煮立つまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 豆腐とほうれん草のお吸い物
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
チャチャ11252024/03/11 23:54レシピありがとうございました!
簡単に美味しくできました!
ちんげん菜ときくらげに変えてみました! -
yun36(レポ返します)2024/02/03 19:02美味しかったです!
-
¥8902023/10/16 17:04椎茸と豆腐で作ってみました。
レシピ有難うございました。 -
爽良2023/03/09 20:20具を麩とほうれん草にしたのですが、それでも問題なく美味しくできました!
また作ってみたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)