カップで簡単☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

カップで簡単☆レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
手軽にできるカップレアチーズケーキです。

材料(4~6個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておく。
  2. 2 耐熱容器にゼラチンと水を入れ、5分程ふやかしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまでよく練り、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 3にサワークリームとレモン汁を加え、よく混ぜる。
  5. 5 生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  6. 6 ふやかしておいたゼラチンを、電子レンジ600Wで30~40秒程度、完全に溶けるまで加熱する。
  7. 7 5に6を加え、ダマにならないように全体を手早く混ぜ合わせる。
  8. 8 7をカップに入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770030567
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ クリームチーズ サワークリーム チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る