黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
黒糖のコクある甘味の蒸しパンです。

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒糖 60g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 牛乳 90ml
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、黒糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を加え、さらに混ぜる。
    ※あまり長く混ぜすぎないようにする。
  3. 3 2にサラダ油を加えて軽く混ぜ、生地をカップに入れる。
  4. 4 蒸し器で強火で約12分蒸す。

きっかけ

黒糖をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1770031915
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2024/02/16 12:43
    黒糖蒸しパン
    朝食に作りました♥
    夫が大好きな味でした!
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る